Miércoles 14 de agosto, Auditorio Alvaro del Portillo, 9am, Campus Universidad de la Sabana
En el marco del IV Congreso Internacional de Mercadeo & Logística, organizado por la Escuela Internacional de Mercadeo Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de la Sabana, la RAP-E Región Central presentará el Plan de Abastecimiento Alimentario -PAA para el centro del país que potencializará la productividad rural del centro del país mediante la diversificación, modernización tecnológica, innovación y consolidación de canales de comercialización que beneficiará a productores y compradores.
“El Plan de Abastecimiento que estamos diseñando desde la RAP-E tiene un componente logístico innovador que permitirá solucionar uno de los problemas que históricamente ha causado inconvenientes para mejorar la productividad del campo. La implementación de este Plan permitirá que los alimentos lleguen de manera ordenada y eficiente a los centros de acopio, acondicionamiento, procesamiento y empaque, a las centrales de abastos y a los consumidores”, sostuvo Fernando Flórez, director de la RAP-E.
Las estrategias del Plan de Abastecimiento Alimentario para la Región Central, que garantizará la adecuada distribución de los víveres, mediante un sistema de distribución moderno y eficiente, será uno de los referentes de expertos, académicos y asistentes al Congreso de Mercadeo y Logística que este año se enfocará en el uso de herramientas tecnológicas de la llamada ´Revolución 4.0.
“Incorporamos el uso herramientas tecnológicas para generar una cadena productiva rentable, eficiente, sustentable y justa, que, aparte de evitar aumentos injustificados en los periodos de entrega y costos de los alimentos, permitirá reducir el desperdicio de los alimentos, situación que va en la vía de la sostenibilidad que reclaman los organismos internacionales para el mundo”, agregó el director.
Los casi 15 millones de habitantes de Boyacaì, Cundinamarca, Tolima, Meta y Bogotaì D.C, se verán beneficiados con la puesta en marcha del Plan de Abastecimiento Alimentario de la Región Central que está en su periodo de formulación, de la mano del sector académico, expertos, actores de la cadena de abastecimiento, gremios, productores y distribuidores.