La gastronomía del departamento del Huila será protagonista en la edición 62 del Festival del Bambuco en San Juan y San Pedro. La Feria del asado, el bizcocho de achira y los productos típicos del Huila se llevará a cabo del 24 de junio al 1 de julio en la plazoleta del Centro de Convenciones “José Eustasio Rivera” en Neiva. La Corporación para la Promoción de la Cultura y Turismo del Huila CORPOSANPEDRO, en conjunto con la Secretaría de Cultura y Turismo del Huila, abrieron la convocatoria para que todas las personas y entidades interesadas puedan participar en el evento y promocionar la gastronomía de la región.
Podrán participar en la convocatoria todas las personas naturales o jurídicas provenientes de los municipios del Huila, como restaurantes, chefs y/o establecimientos comerciales, vendedores tradicionales y público en general que pertenezca al sector gastronómico huilense. Para participar, se deben enviar los documentos necesarios en un sobre cerrado a las oficinas de CORPOSANPEDRO o al correo electrónico convocatoriascorposanpedro@gmail.com, antes del 5 de junio a las 8:00 p.m.
La premiación constará de tres primeros lugares que recibirán un millón de pesos, 800 mil pesos y 500 mil pesos, respectivamente. Además, la mejor propuesta gastronómica recibirá un reconocimiento especial, el “Tiesto de oro”, como exaltación a su iniciativa. Todos los detalles y requisitos para participar en la convocatoria están disponibles en el siguiente enlace: https://corposanpedro.org/wp-content/uploads/2023/04/CONVOCATORIA-DEL-ASADO-HUILENSE-2023.pdf.
El evento promete ser una gran oportunidad para disfrutar de la exquisita, muy variada, nacional e internacionalmente reconocida gastronomía del departamento del Huila.
Fuente: Opa Noticias