La Agencia de Comercialización y Innovación para el Desarrollo de Cundinamarca (ACIDC), inauguró la planta de transformación y deshidratación de hortalizas de Cota.

La obra, cuya inversión supera los $811 millones, ($538.852.640 de la ACIDC y $272.489.360 del municipio) busca mejorar las posibilidades de comercialización de los productos hortícolas de la región, diversificándolos y modificando sus formas de presentación para prolongar su vida útil y permitir el acceso a mercados especializados.

Así mismo, la nueva planta permite realizar la transformación de hortalizas de hoja para deshidratación, empaque al vacío, lavado y mejoramiento de la inocuidad.

Los equipos adquiridos para la administración de la planta fueron:
• Deshidratador de alimentos
• Lavadora de Verduras
Cortadora de verduras
• Termo empacadora

“Este es un proyecto regional muy necesario, que no podía quedar mejor ubicado que en un municipio con amplia tradición en la producción de hortalizas como Cota. Los productores ahora pueden deshidratar su producto y tener una segunda forma para comercializarlo en lugar de perderlo”, expresó el diputado Alex Prieto.

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