En esta Navidad los bogotanos tendrán la oportunidad de apoyar a los campesinos de la ruralidad de Bogotá y de la Región Central con la compra de alimentos cultivados y elaborados con sello del campo como chocolate de mesa, chocolatería fina, rosquitas de plátano, galletas de sabores amazónicos, mermelada, fruta deshidratada, hojuelas de coco, chips de arracacha miel café, polen y mucho más.

En alianza con el Centro Comercial Gran Estación, entre el 12 y 23 de diciembre de 2022, en ese lugar se instaló un expendio con alimentos cultivados y transformados por familias campesinas.

El evento hace parte de la Estrategia de redes de abastecimiento de alimentos sostenibles y encadenamientos comerciales en el Sistema de Abastecimiento y Distribución de Alimentos (SADA) del Distrito Capital, desarrollado a través del convenio de cooperación internacional entre la Secretaría de Desarrollo Económico y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO, la cual tiene el propósito de abrirle espacios de comercialización a los pequeños productores agroindustriales de Bogotá y la Región central para generar encadenamientos que reduzcan la intermediación, aumenten los ingresos de los productores y contribuyan a la sostenibilidad del sistema agroalimentario regional.

Adicional, los visitantes habituales del centro comercial, así como los propietarios y empleados de restaurantes y locales donde se manejan alimentos, podrán participar de una jornada de sensibilización sobre prevención y reducción de desperdicios de alimentos que se ofrecerá el 12 de diciembre a partir de las 4:00 p.m.

Este intercambio tendrá como propósito compartir mensajes y recomendaciones para que en esta navidad le demos un regalo al planeta tierra y gestionemos conscientemente el agua, los alimentos, las comidas preparadas y los desechos.

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