De esta iniciativa podrán beneficiarse estudiantes de colegios agrícolas ubicados en municipios con vocación cacaotera, quienes serán capacitados en procesos sensoriales para la identificación de características organolépticas del cacao.

Además del café, la piscicultura, el frijol, y la panela, el departamento del Huila también es reconocido por su cacao, que hoy es apetecido por compradores de varios países alrededor del mundo, debido a sus características organolépticas que lo distinguen como fino de sabor y aroma, además de bajo en niveles de cadmio, lo que genera grandes posibilidades para seguir creciendo en este renglón productivo.

Por eso el gobierno “Huila Crece” viene articulando esfuerzos con el SENA, para impactar a jóvenes de instituciones educativas agrícolas ubicadas en los municipios donde se concentra la mayor producción de cacao del departamento, con formación en procesos sensoriales para perfilar los mejores cacaos producidos en la región de acuerdo a sus características organolépticas.

La intención de esta iniciativa es poder seleccionar los jóvenes que mejor se desenvuelvan en esta tarea, para que integren el panel de catadores de cacao del departamento del Huila, y quienes tendrán la misión de escoger las mejores muestras de cacao que participan en los concursos enmarcados en la Feria Internacional de Café, Cacao, y Agroturismo, como lo explica Orlando Escobar Martínez, secretario técnico de la cadena del cacao.

Tomado de: tsmnoticias.com

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