Se trata exactamente de ‘Maiporé Café Rondín’ y del ‘Café Sumindoco’, marcas que se elaboran con granos cosechados en finca cafeteras de las Provincias de Márquez, Lengupá, Oriente y Neira, y que actualmente generan decenas de empleos directos e indirectos con familias campesinas del sur oriente de Boyacá.
“Este certificado nos lo otorga CAFECERT, luego de auditar la calidad del café y la planta tostadora del mismo, para así generar la denominación de origen que nos permite instalar el sello de la marca Colombia en los empaques de cada una de las marcas, y así garantizarles a los clientes que el café es 100 % de origen Rondón y Somondoco en Boyacá”, explicó Nelson Soler, director de Maiporé.
El proceso que de Denominación de Origen les permite a estas y otras marcas que ya lo tienen distinguir y proteger el café que comercializan de otros productos similares que se producen en otras regiones del país y del mundo.
“Con esta denominación le aplicamos un valor agregado a cada marca, porque el sello en el empaque también representa que el consumidor final pueda hacerle una trazabilidad del café que está consumiendo y disfrutando; además otra ventaja que nos significa este sello es la posibilidad de participar en ferias de carácter nacional incluso internacional”, agregó Soler.
Tomado de: Boyacá 95.6 fm