Turismo sostenible: la gran apuesta de la Región Central hacia el 2035
En el Día Mundial del Turismo, la RAP-E Región Central destaca las acciones que adelanta para consolidar al corazón del país...
Cotti Coffee, la tercera cadena más grande del mundo, apuesta por el café colombiano.
La RAP-E logró consolidar uno de los hitos más significativos de su estrategia de internacionalización y promoción comercial: la...
RAP-E Región Central: 11 años transformando realidades
La RAP-E Región Central se constituye no sólo en la entidad pionera de integración regional, sino en un modelo de convergencia...
En el marco del proyecto Corredor de Páramos, comunidades y entidades avanzan en la construcción del plan de manejo del Parque Regional Vista Hermosa–Monquentiva
La actividad contó con la participación de Conservación Internacional Colombia, la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca...
La RAP-E y los Gremios del Tolima impulsan el desarrollo y la competitividad del departamento
La RAP-E y los representantes de los gremios del Tolima sostuvieron un encuentro en la Cámara de Comercio del Sur y Oriente en...
La RAP-E Región Central lanza 12 visores de biodiversidad y seguridad hídrica al servicio de la ciudadanía
Las nuevas herramientas digitales permiten consultar, de manera ágil y transparente, información clave sobre la riqueza...
Comunidades Energéticas: la apuesta de la RAP-E que impulsa la transición sostenible desde el centro del país
Cerca de 3.000 comunidades en el país tienen el potencial de convertirse en generadoras de energía limpia y sostenible bajo el...
La RAP-E presentó el primer Índice de Seguridad Hídrica Regional en Colombia durante la Cumbre Internacional de Sostenibilidad e Innovación Ambiental
La herramienta, construida por la RAP-E Región Central, permite evaluar la disponibilidad, calidad y gobernanza del agua, y...
Paisajes Productivos y Sostenibles, la apuesta regional presentada en la Cumbre Internacional de Sostenibilidad e Innovación Ambiental
En este espacio de diálogo y cooperación, fue presentado el proyecto ‘Paisajes Productivos y Sostenibles’, concebido para...
¿Por qué está haciendo tanto frío en Bogotá?
- La RAP-E Región Central destaca la importancia de que la ciudadanía esté informada y preparada frente a fenómenos de...
Unidos por la sostenibilidad del campo: RAP-E y Secretaría de Agrocampesinado de Cundinamarca firman convenio para fortalecer la planificación regional
Con esta alianza estratégica se busca impulsar los Paisajes Productivos y Sostenibles, un modelo innovador orientado a...
RAP-E Región Central presente en la Cumbre Internacional de la Sostenibilidad e Innovación Ambiental
La RAP-E participará en este espacio internacional con los programas y proyectos ambientales que contribuyen con la protección...
El Meta fortalece la protección de sus fuentes hídricas con el apoyo de la RAP-E y aliados estratégicos
El departamento avanza hacia una gestión más sostenible del agua gracias a la articulación institucional entre la RAP-E Región...
La RAP-E acompañó el lanzamiento oficial de la 5ª Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo – FICCA 2025
El Huila presentó en Bogotá la quinta versión de la Feria Internacional de Café, Cacao y Agroturismo – FICCA 2025, un evento que...
La RAP-E acompaña a sus territorios asociados en la implementación de la Ley de Compras Públicas
En el primer semestre de 2025, la RAP-E Región Central ha sido protagonista en los espacios de mesas departamentales de Compras...
El agro avanza: RAP-E y Logyca ofrecen cursos virtuales gratuitos para productores y emprendedores de la Región Central
Hasta el 31 de diciembre de 2025, productores, distribuidores, comercializadores y demás actores de la cadena agrologística de...
La papa: uno de los principales productos en la canasta familiar y clave para la seguridad alimentaria del país
La RAP-E y Fedepapa fortalecen una agenda técnica para el desarrollo sostenible de la cadena. Avanzan procesos de transformación...
‘Aliméntate de Región’ avanza en el diseño del Sistema de Abastecimiento Regional Agroalimentario (SARA)
Aproximadamente el 85 % de los productos frescos que llegan a Bogotá provienen de la Región Central. 55 municipios y 37...
En la Semana Mundial del Agua la RAP-E destaca la riqueza hídrica de la Región Central
Esta conmemoración, organizada por el Instituto Internacional del Agua de Estocolmo (SIWI), se celebra del 24 al 28 de agosto de...
Gran oportunidad académica en la Región Central: Diplomado gratuito en Corredores Logísticos Regionales
En Colombia, las deficiencias en la infraestructura vial pueden incrementar hasta en un 35 % el precio final de los alimentos....
Menos desperdicio, más alimentos en la mesa: RAP-E y Asocolchefs firman alianza estratégica
Cada año, en la Región Central se desperdician 1,78 millones de toneladas de alimentos, una cifra que representa uno de los...
Huila fue epicentro del primer Seminario Internacional de Turismo Integral
Durante tres días, el departamento del Huila acogió a expertos nacionales e internacionales en turismo de naturaleza, bienestar...
RAP-E Región Central un actor clave en la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (Red SPAA)
La Red SPAA es una plataforma que articula a gobiernos, entidades públicas, organizaciones internacionales y redes técnicas de...
Cuidar los páramos es cuidar el agua: nace proyecto de adaptación climática en el corredor Chingaza – Sumapaz – Guerrero – Guacheneque
Con el objetivo de proteger los ecosistemas de alta montaña que abastecen de agua a más de 10 millones de personas de la Región...
¡Conéctate a la agenda académica del Seminario Internacional de Turismo Integral!
Organizado por la Gobernación del Huila, la RAP-E Región Central e IILA, el encuentro busca articular esfuerzos entre...
Mujeres rurales del Líbano se convierten en proveedoras del ICBF con el apoyo de la RAP-E
La Asociación Algavid, conformada por 17 mujeres campesinas, suministra alimentos como espirulina, panela, papa y frutas al...
La RAP-E impulsa la planeación estratégica con asesorías técnicas en Prospectiva Territorial
Delegados de la Dirección de Planeación de Boyacá participaron en una jornada de asistencia técnica liderada por la RAP-E Región...
III Feria Internacional del Café en Tolima es símbolo de tradición e innovación
Más de 20.000 visitantes y caficultores de todo el país se dieron cita el 9 y 10 de agosto en el Líbano, Tolima, para vivir la...
RAP-E y Universidad Distrital unen ciencia y territorio para fortalecer la logística agroalimentaria de la Región Central
La Región Administrativa y de Planeación Especial (RAP-E) Región Central y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas,...
RAP-E lideró el primer seminario de Ciencia e Innovación para transformar la cadena del mango en la Región Central
Reconocido por su sabor, valor nutricional y versatilidad culinaria, el mango enfrenta un desafío urgente: cerca del 38% de su...






























